четверг, 10 марта 2011 г.


                                         Город, который мне дорог.
Я уже 37 лет живу в одном из древнейших городов мира. Город- 26 веков. Еще его называют -город  двух морей, город- труженик.

Все эти титулы носит небольшой Крымский город- КЕРЧЬ. 
О Керчи можно говорить очень много.

склеп Деметры
Любители древности найдут для себя раскопки древних городов, прекрасно сохранившиеся 
погребальные курганы, склеп Деметры.


Кого интересует более современная история, она тоже присутствует.В разные времена город посетил Петр l и Александр Пушкин. В честь этих посещений стоят памятные знаки.

Здесь много памятников связанных с Великой Отечественной войной.Прежде всего: Аджимушкайские каменоломни, обелиск славы на горе Митридат. За героизм, проявленный защитниками города во время 2-й Мировой войны, ему присвоено звание Город- герой.

Но Керчь еще и промышленный город- это  кораблестроительный завод, судоремонтный, рыболовецкие колхозы, металлургический завод. 

Керченит
В Керчи есть несколько месторождений железных руд, которые разрабатывались в прошлом веке. В этих рудах был открыт красивый минерал, получивший название керченит.

Летом у нас жаркое солнце и теплое море, прекрасные пляжи. К нам приезжает много народа, здесь недорогой и вполне пристойный отдых. Жизнь города, так или иначе, связана с морем, оно кормит, и здесь мы отдыхаем. За эти годы я очень полюбила море, и не представляю себе как можно жить там, где его нет.

 Я приехала в Керчь молодым специалистом, полюбила этот город и осталась здесь жить.




1 комментарий:

  1. Благодарю за Керчь. В Крыму была и ни один раз, а в Керчи не приходилось... Светлана Сидорова

    ОтветитьУдалить